Mitgliedschaft & Beiträge

In der folgenden Tabelle finden Sie unsere Mitgliedsbeiträge. Hinzu kommt bei Neuaufnahme eine Bearbeitungsgebühr von 20 €. Wenn Sie Mitglied bei uns werden möchten, dann können Sie sich an unsere Geschäftsstelle wenden oder den ausgefüllten Antrag direkt an die Tennisabteilung schicken (Mitgliedsantrag - noch in Bearbeitung). Eine Beitragsordnung ist auf Nachfrage erhältlich. Bei Anspruch auf die ermäßigten Beiträge ist der entsprechende Nachweis zu erbringen.

Erwachsene 290 €
Ehe- und Lebenspartner (jeweils) 260 €
Student / Azubi / Schüler 200 €
Jugendliche bis 18 Jahre 150 €
Kinder bis 14 Jahre 120 €
Kinder bis 10 Jahre 70 €
Zweitmitglieder1 120 €
Ruhende Mitglieder 100 €
Hallenbeitrag2 40 €

1 Für Interessierte, die nachweislich bereits Mitglied in einem anderen Verein des TVBB sind, können eine Zweitmitgliedschaft abschließen. Diese ist beschränkt auf 1 Jahr und berechtigt zur Nutzung der Anlage wie ein Vollmitglied, mit Ausnahme der Teilnahme an Verbandsspielen für den VfL Tegel 1891 e.V..Für Familienmitglieder und Lbenspartner ist es nun möglich die Zweitmitgliedschaft zu verlängern bis zu dem Zeitpunkt, wo die Person an Verbandsspielen für diesen Verein teilnehmen möchte.

2 Kinder und Jugendliche zahlen bei der Teilnahme am regulären Trainingsbetrieb eine pauschale bezuschusste Hallengebühr von 40 €, da das Wintertraining in unserer Halle stattfindet. Für das Training fallen somit darüber hinaus keine Platzmieten an.

Die Beiträge enthalten jeweils einen Anteil, der an den Hauptverein geht.

Geschwisterrabatt

Das älteste Kind einer Familie aus dem Jugendbereich zahlt den vollen Beitrag seiner Beitragsklasse, weitere jüngere Geschwister zahlen jeweils 50 % von ihrer Beitragsklasse.

Neuaufnahmen, Ermäßigungen, Kündigung

Derzeit wird keine Aufnahmegebühr erhoben. Kündigungen müssen bis zum 30.11. eines Jahres eingegangen sein und werden zum Jahresende wirksam. Nachweise für Schüler, Studenten und Auszubildende sind ebenfalls bis zum 30.11. einzureichen und gelten für das darauffolgende Jahr. Bei einem Eintritt nach dem 01.07. wird nur der halbe Jahresbeitrag erhoben und ab dem 01.09. lediglich ein Drittel des Beitragssatzes. Ermäßigungen aus sozialen Gründen sind möglich und werden im Einzelfall entschieden. Bei Hinterlegung einer Kaution von 20 € kann in der Geschäftsstelle ein Hallen- und Garderobenschlüssel erworben werden.

Schnuppermitglieder

Macht mir Tennis überhaupt Spaß? Würde es mir in dem Verein gefallen? Das kann mit einer Schnuppermitgliedschaft herausgefunden werden, bei der man für eine begrenzte Zeit außerordentliches Mitglied der Tennisabteilung wird.

Gastspieler

Im Sommer entfallen für die Platznutzung pro Gast / Stunde 5 €, die beim Platzwart zu bezahlen sind. Entsprechend können Mitglieder mit Gästen spielen oder die Gäste unter sich einen Platz mieten. Sofern die Plätze ausgelastet sind, beschränkt sich die Platznutzung durch Nichtmitglieder auf wochentags zwischen 12 und 15 Uhr.

Im Winter können unsere 3 Hallenplätze auch von Gastspielern gebucht werden, ohne das zusätzliche Gebühren anfallen.